Уколы гиалуроновой кислоты все ответы на все вопросы Компетентно о здоровье на iLive

Инъекции гиалуроновой кислоты

Одним из самых популярных и востребованных направлений современной эстетической медицины являются инъекции гиалуроновой кислоты. Отличительное свойство этой субстанции, входящей в состав межклеточного содержимого дермы, – способность связывать и удерживать воду. Насыщая эпидермис влагой и не давая коже высохнуть, она играет роль естественного армирующего каркаса, поддерживающего эластичность и придающего четкость контурам овала лица.

Быстрый переход:

Однако с возрастом выработка собственной гиалуроновой кислоты замедляется, что приводит к возникновению тонких, а затем и более глубоких морщин. Для замедления неизбежного процесса старения и возвращения коже былой упругости был создан инъекционный биосинтетический гиалуронат. Введенный интрадермально (внутрикожно), он начинает активно притягивать молекулы воды, заполняя морщины и обеспечивая мгновенный омолаживающий эффект. Инъекции гиалуроновой кислоты для лица, применяющиеся в клинике эстетической медицины КЛАЗКО, имеют высокий профиль безопасности, хорошо переносятся и практически сводят к нулю вероятность развития побочных реакций. Обращаясь за помощью к нашим специалистам, Вы можете быть уверены в высоком качестве оказываемых услуг и впечатляющих результатах.

Показания к проведению инъекций гиалуроновой кислоты

Уколы гиалуроновой кислоты могут применяться при наличии любой из следующих проблем:

  • выраженные носослезные борозды;
  • брыли (обвисшие, дряблые щеки);
  • возрастные и мимические морщины;
  • темные круги, «мешки» под глазами;
  • дефекты кожи по типу «минус-ткань», образовавшиеся после травмы или хирургического вмешательства;
  • деформация, малый объем губ;
  • опущение уголков рта;
  • несимметричная форма, неровности носа;
  • ослабление тонуса и упругости кожи шеи и зоны декольте.

Помимо того, специалисты рекомендуют делать инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты при необходимости коррекции формы рук и ягодиц.

Фото до и после лечения препаратами с гиалуроновой кислотой *

Процедура: Контурная пластика. Коррекция линии губ, гидрация губ, увлажнение кожи лица. Препарат Restylane.

Фото результатов через 1 месяц.

Процедура: Контурная пластика. Коррекция линии глаз («усталые глаза»), носогубных складок, увлажнение кожи лица. Препарат Restylane.

Фото результатов через 30 дней.

Процедура: Контурная пластика. Коррекция линии глаз («усталые глаза»), носогубных складок, линни нижней челюсти. Препарат Restylane.

Фото результатов через 30 дней.

Процедура: Контурная пластика. Коррекция губ, носогубных складок, увлажнение кожи лица. Препарат Restylane.

Фото результатов через 14 дней.

Процедура: Контурная пластика. Коррекция формы губ. Препарат Juvederm.

Фото результатов через 30 дней.

Процедура: Контурная пластика. Коррекция формы губ. Препарат Juvederm.

Фото результатов через 30 дней.

* Фотографии пациентов до и после предоставлены компаниями-производителями препаратов. Фактические результаты могут отличаться от представленных, подробности уточняйте у вашего врача-косметолога.

ПРЕПАРАТЫ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ

ЦЕНА

Противопоказания

Гиалуроновая кислота, как и любой другой биосинтетический продукт, имеет ряд противопоказаний, к которым относятся:

  • индивидуальная непереносимость;
  • воспаление, повреждение или кожные высыпания в области укола;
  • склонность к развитию аллергических реакций;
  • нарушение свертываемости крови;
  • прием антикоагулянтов;
  • беременность и период лактации;
  • острая почечная/печеночная недостаточность;
  • предрасположенность к формированию келоидных рубцов;
  • недавно проведенный лазерный или химический пилинг.

Сферы применения гиалуроновой кислоты в эстетической медицине

Инъекции гиалуроновой кислоты для лица – это собирательное понятие, включающее в себя несколько методов безоперационной коррекции и омоложения:

  • мезотерапию,
  • биоревитализацию,
  • биорепарацию,
  • инъекционно-контурную пластику.

Для каждой из вышеперечисленных методик характерны своя схема, техника введения, дозировка гиалуроновой кислоты, глубина укола и некоторые другие качественные параметры.

Мезотерапия

Мезотерапия лица – это омолаживающая процедура, предусматривающая инъекционное введение в поверхностный слой дермы аллопатического коктейля, изготовленного на основе гиалуроновой кислоты малой плотности. Данная методика, направленная на стимуляцию обменных процессов, используется в профилактических целях и при возникновении первых признаков увядания кожи. Результат от инъекций становится заметен через несколько сеансов.

Биоревитализация

Биоревитализация стабилизированной гиалуроновой кислотой является усовершенствованной формой мезотерапии. Она применяется для устранения косметических дефектов и возрастных изменений кожи на конкретном (целевом) участке лица или тела. Визуальный эффект от процедуры появляется практически сразу.

Читайте также:  Судьба Петра Кислова; Я слишком много требовал от Полины Гагариной; Новости кино и телевидения

Биорепарация

Это инновационный метод инъекционного введения модифицированных комплексов гиалуроновой кислоты средней плотности, не чувствительной к ферменту, ответственному за разрушение полимеров гиалуроната. Такие «уколы красоты», обеспечивающие трехнедельный запас питательных веществ, создают оптимальные условия для глубокого увлажнения, естественного обновления тканей и омоложения кожных структур.

Инъекционно-контурная пластика

Инъекционно-контурная пластика подразумевает изменение кожного рельефа при помощи уколов гиалуроновой кислоты. Она способствует созданию или восполнению необходимого объема и разглаживанию глубоких складок и морщин. Введение филлеров в срединные слои кожи лица обеспечивает моментальный пролонгированный омолаживающий эффект.

Порядок проведения процедуры

Антивозрастная программа назначается врачом-косметологом после оценки степени выраженности проблемы и уточнения возможных противопоказаний к выполнению инъекций. Прежде чем приступать к коррекции, подбирается гель необходимой плотности и наиболее оптимальная техника выполнения уколов гиалуроновой кислоты.

При проведении мезотерапии и биоревитализации гиалуроновая кислота вводится с помощью тончайших игл в поверхностный слой дермы. Предварительно кожа очищается от остатков макияжа и на нее наносится специальный обезболивающий крем. После того как он полностью впитается, врач переходит непосредственно к инъекциям. После уколов на коже лица (или тела) остается небольшой отек, который за 1–2 дня полностью проходит.

Биорепарация – это курсовая методика, длящаяся 2–4 месяца (в среднем для достижения оптимального визуального эффекта требуется 3–5 уколов, выполняемых 1 раз в 3 недели). После антисептической обработки и проведения местной анестезии вводится биорепарант, содержащий гиалуроновую кислоту. Препарат вводится с применением папульной техники по массажным линиям. Расстояние между инъекциями в области лица – 1 см, в зоне декольте – 2 см. В завершение на кожу наносят успокаивающий крем, обеспечивающий дополнительное питание и ускоряющий процессы регенерации.

Инъекционно-контурная пластика филлерами гиалуроновой кислоты выполняется в таком же порядке, как и процедура биорепарации.

Наши приоритеты

Если Вы желаете на долгие годы сохранить молодость или вернуть коже упругость и бархатистость, обращайтесь в клинику эстетической медицины КЛАЗКО. Мы гарантируем своим клиентам:

  • высочайший профессионализм и безупречное качество обслуживания;
  • индивидуальный подход в вопросах сохранения здоровья и красоты;
  • использование запатентованных передовых технологий;
  • абсолютную стерильность и полную безопасность при проведении процедур;
  • широкий спектр инъекционных методик;
  • адекватную стоимость услуг.

С нами Вы можете быть уверены в блестящем результате!

Ориентировочная цена на услугу проведения инъекций гиалуроновой кислоты в Москве в клинике КЛАЗКО указана в таблице, размещенной в нижней части страницы.

Начинаем борьбу с морщинами?!

Колем, мажем, пьем. Что важно знать о гиалуроновой кислоте

Уже несколько лет процедуры и косметика с гиалуроновой кислотой пользуются большой популярностью. Какие нюансы стоит учесть, если подобные бьюти-манипуляции и средства еще не изучены, но вы очень хотите их попробовать, объясняет дерматолог-косметолог Амина Бердова.

1. Мы думаем: Косметические средства с гиалуроновой кислотой прекрасно восполняют ее недостаток и делают нашу кожу упругой.

На самом деле: Регулярный домашний уход, безусловно, необходим. В том числе и с помощью средств, содержащих гиалуроновую кислоту. Но надо понимать, что маски, кремы и даже сыворотки не могут восполнить недостаток гиалуроновой кислоты в коже и сделать ее упругой! Все они работают на поверхности кожи, ухаживая за ней и увлажняя ее, в то время как инъекционный метод позволяет донести необходимые кислоты туда, куда это действительно нужно, преодолев защитный барьер, через который, естественно, не могут переступить уходовые средства.

2. Мы думаем: На гиалуроновую кислоту не может быть аллергии, она абсолютно безопасна.

На самом деле: Гиалуроновая кислота синтезируется человеческим организмом и является важнейшим элементом клеточного матрикса. Несмотря на то, что в косметологических целях применяется искусственно синтезированная кислота, она абсолютно безопасна для любого человека и является гипоаллергенным веществом. Однако еще каких-то 10-15 лет назад аллергия на инъекции гиалуроновой кислоты была явлением относительно распространенным, так как она производилась из петушиных гребней или рогов крупного рогатого скота. Сегодня данное вещество имеет растительное происхождение и синтезируется из зародышей пшеницы, что в разы снижает любые возможные риски. Тем не менее с аллергией на инъекции гиалуроновой кислоты в очень редких случаях столкнуться можно и в наше время. Речь идет о таких процедурах, как аугментация филлерами и мезотерапия, когда гиалуроновая кислота применяется не в чистом виде, а в составе коктейлей. Аллергия может возникнуть не на саму гиалуроновую кислоту, а на те вещества, которые присутствуют во вводимых дополнительно препаратах.

Читайте также:  Травматическая ампутация первая помощь и лечение

3. Мы думаем: Мезотерапию нужно делать не раньше 35 лет, а еще лучше — после 40.

На самом деле: Это совершенно не соответствует действительности. Мезотерапия ставит перед собой множество задач: это может быть как комплексное увлажнение кожи, так и борьба с различными проблемами, например, отечностью, пигментацией, морщинами, акне, наличием второго подбородка и т. д. Как видите, данный список предусматривает не только решение возрастных вопросов. Наличие показаний к проведению мезотерапевтического лечения и его целесообразность оценивается врачом-косметологом при сборе анамнеза непосредственно на приеме.

4. Мы думаем: Сухость кожи и морщины на лице — явный признак недостатка гиалуроновой кислоты.

На самом деле: Сухость кожи не всегда является результатом недостатка в организме гиалуроновой кислоты. Она может быть вызвана недостаточным или некачественным уходом за собой, неправильным образом жизни, вредными привычками, пренебрежением питьевым режимом, отсутствием разнообразия в питании. Плюс на составе эпидермиса могут сказываться такие проблемы, как глистная инвазия, нарушения в работе щитовидной железы. Сухая кожа может быть наследственным фактором или сезонным, например, в холодное время, когда в помещениях работают батареи, а на улице низкие температуры и ветрено. Что касается появления морщин, в частности, мимических, то оно в первую очередь связано с подвижной мимикой: привычкой жмуриться, щуриться, хмурить лоб и т. д.

5. Мы думаем: Эффект от инъекций гиалуроновой кислоты длится недолго, поэтому придется повторять процедуру снова и снова.

На самом деле: Эффект от инъекций является, безусловно, индивидуальным и зависит от метаболизма пациента, образа его жизни, наличия хронических заболеваний. Тем не менее период работы гиалуроновой кислоты составляет от 2-4 месяцев, в составе филеров — от 6-8 месяцев, затем она биодеградирует, и, конечно, при необходимости процедуру следует повторить.

6. Мы думаем: Перед инъекциями гиалуроновой кислоты нужно тщательно подготовиться и пропить ряд препаратов.

На самом деле: Все наоборот. За 2 недели до запланированного визита к косметологу нужно прекратить прием обезболивающих и разжижающих кровь препаратов, так как они могут способствовать появлению отечности и синяков после процедуры. Подобным действием обладают препараты с рыбьим жиром (например, омега-3 и омега-6). Их стоит тоже отменить перед уколами.

7. Мы думаем: Восполнить нехватку гиалуроновой кислоты можно с помощью продуктов питания.

На самом деле: За своим питанием действительно нужно следить. Недостаток витаминов и микроэлементов сказывается на состоянии эпидермиса не лучшим образом. Воспроизводство организмом собственной гиалуроновой кислоты с возрастом снижается, так что чем старше мы становимся, тем более сбалансированным должно быть и питание. Также не стоит забывать о том, что недостаток гиалуроновой кислоты сказывается не только на состоянии кожных покровов, но и на подвижности суставов и в целом на соединительной ткани, поэтому прием соответствующих витаминных комплексов с содержанием данного вещества только приветствуется.

8. Мы думаем: Использование в домашних условиях мезороллера с сывороткой, содержащей гиалуроновую кислоту, дает эффект не хуже, чем инъекции «гиалуронки» в салоне красоты.

На самом деле: Применение мезороллера не отменяет комплексного ухода у косметолога и подкожного введения микроинъекций гиалуроновой кислоты. Как и в случае с любыми другими уходовыми средствами (кремами, масками, сыворотками), мезороллеры действуют исключительно на поверхности кожи, следовательно, не могут качественно решить вопросы увлажнения и омоложения лица.

9. Мы думаем: Инъекцию гиалуроновой кислоты может сделать даже косметолог с небольшим опытом работы в любом салоне.

На самом деле: Любые инъекции в рамках таких процедур, как мезотерапия, биоревитализация, филлинг гиалуроновой кислотой (контурная пластика филлерами), должен делать только дерматолог-косметолог, имеющий диплом о высшем медицинском образовании и сертификаты, подтверждающие, что он имеет право на осуществление данных процедур.

Читайте также:  Лобковая кость (кость) - Pubis (bone)

10. Мы думаем: Увеличивать губы гиалуроновой кислотой во время герпеса можно, если он не очень большой.

На самом деле: Герпес является абсолютным противопоказанием к увеличению губ филлерами на основе гиалуроновой кислоты! Запомните это и никогда не идите на поводу у косметолога, который утверждает обратное.

11. Мы думаем: Эффект от инъекций гиалуроновой кислоты виден сразу.

На самом деле: Это действительно так. Наиболее ощутимыми являются последствия введения филлеров в область губ, скул, для коррекции овала лица. А вот эффект от биоревитализации или мезотерапии является пролонгированным и выглядит как постепенное улучшение качества кожи.

Гиалуроновая кислота: вся правда об омолаживающем средстве

Плюсы и минусы гиалуроновой кислоты

редактор раздела Шоу-бизнес

Гиалуроновая кислота – современная «волшебная палочка» для всех женщин старше тридцати. Ее применение помогает убрать мимические морщинки, освежить и выровнять кожу лица, увлажнить ее и значительно улучшает общее состояние кожи лица, шеи, зоны декольте.

В последнее время такие процедуры стали проводить не только для лица, но и для рук и даже кожи на сгибе локтя.

Гиалуроновая кислота – это компонент, входящий в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей. Выражаясь медицинским языком, инъекции гиалуроновой кислоты называются биоревитализация, когда кислота проникает в средние и глубокие слои эпидермиса и дермы, где, в качестве естественного компонента, оказывает влияние на клеточном уровне: стимулирует регенерацию коллагена и эластина, улучшает состав межклеточного вещества, ответственного за питание кожи, её увлажненность.

Интересный факт: снижение количества гиалуроновой кислоты происходит после 25 лет и к 50 годам ее становится в два раза меньше. Гиалуроновая кислота сегодня входит в состав многих уходовых косметических средств, уколы и другие операции с гиалуроновой кислотой стали безумно популярными среди женщин разных возрастов.

Однако стоит понимать, что любые процедуры красоты и вмешательства в природные процессы организма имеют как положительные, так и отрицательные стороны.

56-летняя Ирина из Киева поделилась с нами своим негативным опытом по вживлению филлеров на основе гиалуроновой кислоты: «Нужно быть очень аккуратными. Правильно выбирайте врачей и клинику. Лучше всего перед процедурой узнать все противопоказания. Чаще всего это аллергическая реакция», – объясняет женщина.

«Я летела к дочери в Испанию. За неделю до полета решила сделать процедуру по вживлению филлеров. Сначала все было хорошо, но через месяц у меня начались отеки, видимо, филлер плохо «сел», начал двигаться, что обычно ему не свойственно. В Испании не нашла нужных средств, прилетела в Киев и меня сразу же направили на УЗИ лица. Посмотрим, что будет дальше. Что же касается обычных уколов гиалуроновой кислоты – она помогает избавиться от неглубоких морщин, поэтому колоть гиалуроновую кислоту после 45 лет не очень эффективно, на мой взгляд», – закончила рассказ Ирина.

Что касается косметических средств, то здесь выбор велик. Но одной из лучших все-таки считается израильская косметика. «Я регулярно делаю инъекции гиалуроновой кислоты в клинике, где используют продукты только израильских косметических фирм. Они одни из самых качественных», – признается 35-летняя Мария из Днепра.

Позитивный эффект все таки преобладает. Уколы гиалуроновой кислоты выравнивают микрорельеф и оптимизируют регенерацию кожи. Единственный явный минус таких процедур – недолговременность. Эффект длится примерно полгода, а затем весь процесс нужно повторять снова.

«Я делаю такие уколы уже три года подряд. Все устраивает. Эффект, конечно недолгий, зато очень заметный. Кстати, колю гиалурон с комплексом витаминов. Очень эффективно», – Алена, 39 лет, пациентка одной из харьковских косметологических клиник.

И действительно, сейчас активно практикуют курсы уколов гиалуроновой кислоты с рядом витаминов. Они поддерживают водный баланс, заботятся о структуре кожи, нормализуют обменный процесс, помогают сохранять красоту и молодость.

В целом, подобные инъекции даже полезны и стали настоящим спасением многих современных женщин, стремящихся всегда выглядеть молодо и свежо. Но, делая такие процедуры, всегда нужно помнить о собственном здоровье и предварительных консультациях с профессиональными врачами.

Ссылка на основную публикацию
Узлы на щитовидке что можно и нельзя есть
Узлы на щитовидке: что можно и нельзя есть При любых проблемах с щитовидкой питаться надо так, чтобы в достаточном количестве...
Удаление папилломы лазером
Лазерное удаление папиллом на лице Невусы появляются вследствие нарушения обмена и синтеза меланина. Обычно родинки не приносят никаких проблем, но...
Удаление растяжек лазером в Краснодаре
Лазерное удаление растяжек (стрий) Почему для лазерного удаления растяжек и рубцов стоит выбрать именно ЛИНЛАЙН? лидеры эстетической медицины России признаны...
Узлы щитовидной железы разбираем актуальные вопросы — Статьи — медицинский портал Челябинска
Узлы щитовидной железы: разбираем актуальные вопросы Всем известно, что заболевания щитовидной железы очень распространены в Челябинской области. Наиболее частой проблемой,...
Adblock detector